El azúcar de abedul tiene una gran semejanza y sabor al azúcar tradicional. Tiene una composición cristalina y color blanco, similar al azúcar de mesa. Algunas de sus principales propiedades son:

  • ABEDULCE es 100% natural y vegano.
  • Sabor, uso, dosificación y aspecto como el del azúcar normal.
  • 100% de árboles europeos, GMO free.
  • No se metaboliza a traves de insulina y ayuda bajar los niveles de azúcar.
  • Apto para diabéticos.
  • Índice Glucémico (IG 7) muy bajo y al mismo tiempo satisface el cuerpo con energia (2,4 Calorías/g) asi no provoca antojos al dulce.
  • No engorda y ayuda a mantener un peso saludable.
  • Aumenta la producción del propio colágeno y rejuvenece y elastifica la piel en forma natural y sustenta.
  • Evita caries, recupera la salud dental y de las encías.
  • Equilibra el pH del cuerpo y mantiene el cuerpo joven y en buena forma.
  • Antimicrobiano, Efecto anti cándida.
  • Alcaliniza el organismo y ayuda la digestión.
  • Neutraliza los ácidos de la placa dental.
  • Favorece la remineralización de esmalte y fortaleza toda la estructura osea en el cuerpo.
  • Protección bacterial y refuerza el sistema inmunológico.
  • Baja el riesgo de infección de oído medio.
  • Protege contra las enfermedades degenerativas crónicas, y tiene beneficios contra el envejecimiento.

Al ingerirlo en estado puro, se obtiene una gran sensación de frescura en la boca y el paladar. Dicho efecto refrescante se debe que el azucar de abedul, al disolverse en la boca, refresca vigorosamente a la lengua. El azucar de abedul posee el código de aditivo alimentario E 967, también conocido como Xilitol, siendo ésta la misma categoría que el Manitol, Maltitol o el Sorbitol, procedentes del grupo de los “polioles”.

Cabe destacar que el azúcar de abedul, al contrario que otros polioles, tiene una gran cantidad de efectos beneficiosos para el cuerpo humano. Éste edulcorante natural, es un gran aliado para combatir las dañinas bacterias que producen las caries. Los efectos perniciosos de dichas bacterias son erradicados y en gran medida ayuda a prevenir enfermedades en las encías. Por ello, se puede afirmar que el azucar de abedul tiene unos efectos beneficiosos para la salud altamente recomendables.

Del mismo modo, el uso de azúcar de abedul reduce el riesgo de padecer otitis media, relacionándose también con un palpable desarrollo de la osteodensitometría. No obstante, el azúcar de abedul es un poliol con similitud al sorbitol, y se supone que a partir de una determinada cantidad de ingesta de polioles, tienen un efecto laxante. Por ello, ¿Cómo debemos disfrutar de los efectos saludables del azucar de abedul pero evitar lo mencionado anteriormente? El recomendable integrar el azúcar de abedul de forma habitual en nuestra dieta para disfrutar de unos dientes limpios, encías sanas y una envidiable salud bucal.