Se conoce como Golden Milk o leche de oro. Una deliciosa bebida con maravillosa propiedades. Los beneficios de la leche de oro son muy conocidos, debido a que su base principal es la cúrcuma. Está especialmente recomendada para los problemas de articulaciones y como un anti-inflamatorio natural.
Beneficios de la leche de oro
Los beneficios de la Golden Milk se deben principalmente a la presencia de cúrcuma. Esta raíz es muy apreciada en la gastronomía y medicina de la India, tanto así que en el oriente se le conoce como «la especia de la vida».
La cúrcuma en si misma tiene muchas propiedades beneficiosas. Se sugiere como un remedio natural para la digestión difícil, en casos de trastornos del hígado, para los trastornos menstruales, hinchazón abdominal, muy efectiva con dolores articulares, dolor de cabeza o dolor de muelas, y para estimular la secreción de bilis.
Para casos de dolor, inflamación de las articulaciones o los músculos, se aconseja tomar la leche de oro una vez al día durante 40 días.
Razones para tomar Golden Milk
Estas son 10 mejores razones para tomar Golden Milk.
- Calma el dolor articular y muscular
El consumo de leche de cúrcuma está especialmente recomendado para aliviar el dolor de las articulaciones o los músculos y en los trastornos generales que afectan a las articulaciones. Este es uno de los mayores beneficios de la leche de oro. Es un gran remedio natural para lubricar las articulaciones y la columna vertebral - Como antinflamatorio natural
La leche de oro es un antiinflamatorio natural que ayuda a prevenir problemas como úlceras de estómago y artritis. La medicina ayurvédica considera a la leche de Oro como una verdadera aspirina natural que puede ayudar en caso de dolor de cabeza, hinchazón o dolor. - Calma la tos y el resfriado
Una taza de leche de oro al día alivia la tos y los síntomas del resfriado, debido a sus propiedades antibacterianas y antivirales. - Para aliviar problemas respiratorios
Se recomienda la Golden Milk como un remedio natural en caso de problemas respiratorios relacionados con infecciones bacterianas o virales. Ayuda a aliviar los síntomas de las enfermedades respiratorias, en especial la sinusitis. Se considera también útil para el asma y la bronquitis. - Para purificar el hígado
La leche de oro, gracias a la cúrcuma, es un verdadero remedio natural para purificar el hígado y la sangre, contribuyendo a la purificación del sistema linfático. - Para mejorar la digestión, la cúrcuma favorece la producción de bilis en el hígado; promueve la salud intestinal y ayuda a prevenir ciertos problemas del aparato digestivo, como úlceras, colitis, diarrea e indigestión.
- Para las molestias menstruales, esta bebida funciona como un antiespasmódico natural,que puede reducir la incomodidad y el dolor debidos a los calambres.
- Ajuste del metabolismo
Entre los muchos beneficios de la leche de oro, gracias a la cúrcuma, se encuentran la capacidad de regular el metabolismo y promover el mantenimiento de un peso corporal apropiado. Por esta razón la ingesta de golden milk podría ser útil para prevenir el sobrepeso y la obesidad. - Bajar el colesterol
Investigaciones científicas han demostrado que el uso de cúrcuma como condimento para alimentos ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre. Mantener los niveles normales de colesterol LDL ayuda a prevenir muchas enfermedades cardiovasculares. La leche de oro preparado con agua y / o leche vegetal en lugar de leche de vaca no contiene colesterol. - Estimular el sistema inmunológico
La cúrcuma contiene sustancias beneficiosas que ayudan a estimular el sistema inmunológico de nuestro cuerpo. Tiene propiedades antibacterianas, antivirales y antifúngicas. Un sistema inmune fuerte reduce las posibilidades de contraer enfermedades como resfriados y gripe. Un remedio rápido para la tos y los resfriados es mezclar una pizca de cúrcuma en una taza de leche tibia, y beberla una vez al día.
Recetas para preparar Golden Milk
La preparación de esta leche de oro es realmente muy simple.
Para aprovechar sus ventajas, caliente 2 cucharaditas de café de la mezcla en 15 cl de leche (idealmente leche cruda o leche vegetal : almendra, arroz, avena, coco…).
Añada azúcar como le plazca y pruebe otras versiones añadiendo leche de coco o canela en polvo, miel, sirope de agave…