Thè Legend

Menéndez Valdés, 31
33201 Gijón · Asturias
Tel: 984 83 99 19
hola@thelegend.es
Horario: 10:15 - 13:45, 17:00 - 20:30
0
  • No hay productos en la cesta
 

Leyendas

Cómo preparar una infusión por decocción

Les decocciones se usan para las partes más duras de la planta, como los tallos, las cortezas, los frutos, las ramas o las raíces. También son indicadas en casos de hojas muy duras, e incluso para ciertas semillas que necesitan la cocción para liberar sus principios activos.

  1. Echar unas 2 cucharadas soperas de planta por medio litro de agua, o bien 20 g por litro.
  2. Dejar hervir entre 2 y 4 minutos para hojas duras, frutos y tallos; entre 5 y 7 minutos para raíces y cortezas; y entre 8 y 10 minutos si los trozos son muy gruesos.
  3. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Las decocciones se guardan siempre coladas y no más de 12 horas porque perderían sus principios activos.

Se toman de 2 a 3 tazas por día.

No hay comentarios

Coméntanos lo que quieras

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies